笑鱼籽

暑假期间会辛勤更新!

【all叶】全联盟都以为我是个自闭少年·4

 

【1.】


       “那么接下来说点儿正事”叶修咳了一下,拿手指点了点屏幕里的一叶之秋“你看我们秋秋,除了手拎着的是个橙字,其他的连个紫字都没有,是不是应该……”


       苏沐秋很霸气地挥手:“等会儿我就让人给你送点儿装备,橙字的嘉世还是不缺的”


      叶修眼神飘到苏沐秋的脸上,十分诚恳:“哪儿好意思要这么贵重的装备啊”


      苏沐秋听了此话感慨道叶修其实还是有良心的,懂得谦…


     “来件儿银武呗”


      苏沐秋的思绪顿时被叶修按压成饼,刚咧到一半的嘴角逐渐僵住。


      苏沐秋抱头痛哭:怎么会有如此厚颜无耻之人?!


      少年们默默打荣耀。别问,问就是无良自闭少年欺压联盟神枪。



      苏沐秋:“你是怎么用这么温柔的语气说出这么残忍的话的?”


      叶修:“全联盟何人不知大名鼎鼎的苏沐秋是个银武制作天才的!”


      苏沐秋恨,这时候开始展现他真诚的面貌了,之前让他吃椅子的那个无情少年哪儿去了?


     告诉以前那个自闭少年,我还爱他。


  

       “没材料”苏沐秋无辜道。


       “打打打,你看霸图的boss怎么样?”


       “没时间,我还忙着应付队员的训练呢”


       “我来啊!说吧,打到什么程度的心里阴影?”


       嘉世一众:这这这…这就不必了叭。


      苏沐秋觉得自己有望羽化登仙,最后露出个比哭还难看的笑:“制作银武累啊…又要规划又要修改的,这一套下来又是几个不眠之夜,你会心疼吧”


     叶修扶住下巴思考:“嗯…有道理,累着你就不好了…”


      苏沐秋松口气:“其他的什么要求都可以跟我说”


      “那就吃个椅子?”


      “……”


     “后天你就能见着你的银武了”



      各位目睹了各式各样瞎眼的事件后逐渐平静。不就是叶修逼迫队长做银武嘛,有什么大不了的。跟之前让王杰希吃全套家具,威胁迎风布阵拆银武这种事儿比起来这算得了什么呢?


      nili叶修,嘉世恶霸。



【2.】


       那个叫一叶之秋的小新人1V1赢了我们队长!


      自王杰希在野外输给叶修好几局后,全微草上下都知晓了此事。本来只是件可可怕怕普普通通的魔术师输给新人事件,但在刘某别的刻意宣传下,传入微草众人耳中的消息是这样的:


      “你知道吗?咱们队长输给那个叫做叶修的新人了!”


      “什么?队长被一个新人打败了!”


      “队长被一个新人骗了心智!”


      “一个新人把咱们队长迷得神魂颠倒了?”


       之后,这件事被王杰希知道了。最后传入他耳中的版本是:“我们微草要有妈了”


       王杰希:“………”


       不是所有人都拥有魔术师的脑回路,但微草众人继承了王杰希的优良传统。



       一日微草召开会议,王杰希端坐在中心,闭目养神。桌子上的温水枸杞静静地守候着25岁高龄的王杰希爷爷。


       柳非突然上前,捂着嘴小声凑到王杰希耳边:“队长,你和那个新人的孩子多大啦?”


      于是微草会议室传出惊天动地的咳嗽声,咳得天翻地覆黑白颠倒,在外面的替补小选手以为里面有人得了肺癌,吓得马上就要拨打120进行一些拖走治疗行动。



       王杰希眼眶欲裂,血丝都要咳出来了,一边的高英杰连忙给王杰希拧开那杯枸杞水递到王杰希跟前,王杰希猛灌几口水,愣是喝出了酒的豪迈。


       王杰希喘了一下:“不信谣,不传谣,不造谣,不要相信一切非官方发布的信息,不要以提醒他人的心态散布信息。传播不实信息,要根据相关法律法规,严肃处理!”


       刘小别跟袁柏清小声交流:“咱们队长以前还当过网警鸭”


        王杰希面无表情:“刘小别加训十次”


        刘小别大喊冤枉,他不过是个中间商,连个差价都赚不到,为什么队长总要盯着自己?


     一定是被那个小妖精迷惑了,嘤。

       


      王杰希拿纸擦了擦嘴,顺手把洒了一点的水也捏走了。看着面前天真无邪的孩子们叹了口气,自动无视了眨着无辜眼睛的刘小别。


      “前几日的全明星大家都知道,一个嘉世新人打败了韩文清”王杰希道“韩文清是谁大家应该都知道,是联盟最顶尖的选手之一,而这个新人”


       王杰希打开投影,指了指画面中的一叶之秋:“叶修,之前大家听到他更多的消息应该是个孤僻叛逆的少年 ,甚至苏沐秋都说过他对荣耀没什么兴趣而且打得很差。但现在看来苏沐秋明显是忽悠咱们的。以我之前试探的实力来看,这个叶修的技术绝对属于联盟里的顶尖水准”


       王杰希扫了眼座下的众人,大家都严肃地点了点头。


       王杰希接着道:“虽然这意味着我们会多一个强大的对手,但同时也是一次机会”


       王杰希抬起头,双手按在桌子上:“从今天开始,所有人要把一叶之秋当做是一个训练内容,一方面去和他较量提升自己,另一方面摸一下一叶之秋的底”


      “你们可以把一叶之秋看作,荣耀史上最大boss”



      会议室里沉默了一会儿,随后众人纷纷扭头和旁边的朋友对视,每个人脸上都写满了坚定。但如果仔细去看他们,会发现他们在用眼神交流:


     队长这是想在一叶之秋面前证明微草的强大从而刷好感吧,帮微草抢妈的机会来了!


        我们懂,都懂~


        王杰希:懂个屁。


【3.】


      殊不知已然成为微草夫人的叶修还在荣耀的野图中激情拉怪。拉个一只又一只,没过一会儿整个地图就全是被拉住仇恨的哥布林,以至于苏沐秋总以为叶修在用电脑下饺子。


       一叶之秋甩着战矛跳上树,随后双脚一登上了天。转身挥出一击,一道光刃飞出击倒了树。轰隆隆的声音后沙土满天,屏幕里一片模糊,叶修就硬生生听着声音在地图里跑路,等灰尘落了地,一旁观看的苏沐秋张着嘴合都合不上。


      一片一片的哥布林倒在地上一动不动,剩下半片像是有灵魂似的不敢靠近一叶之秋半步。


      这啥?还能这么玩儿?


      多年来醉心研究银武的苏沐秋被叶修这番操作秀瞎了双眼,愣了半天 脑子里只剩下一叶之秋威风凛凛站在树梢上雄姿,潇洒非常。


       银武!必须得搞个银武!还得搞个最牛逼的!


       苏沐秋已然成为一叶之秋的颜粉,咬咬牙决定给他做个好装备出来,不然都对不起自己立下的吃椅子flag。


 

       叶修悠哉悠哉地打着荣耀,嘴角微微勾起。年轻时候的手速跟职业末年肯定不一样,更何况这具十八岁的身体外加十年荣耀经验的灵魂,凑起来根本就是个活生生外挂。虽然自己没有尝试过现在巅峰手速是多少,但他粗略估计,不会比那个世界的手速低。


       “咦?”


        叶修挑眉,调转了一下视角。屏幕上除了几个野怪什么都没有,几棵树微微随风晃动,树影摇晃。


        苏沐秋皱眉:“有人,还不止一个”


        叶修没出声,饶有兴趣地敲着鼠标看屏幕。


       忽然一个黑影闪过,向着一叶之秋冲去。手中刀光一闪,但却没有血花出现。


      一叶之秋的身体向后微仰,短刀蹭着脖子过去。叶修手一动,放了个天击将其击飞。


       一刹那,隐藏在树后的身影纷纷窜出,所有人的目标只有一个——一叶之秋。


       “嚯,整个微草都来啦”叶修笑起来,放了个落花掌向后飞去。


       一个魔道学者没有放过他的意思,骑着扫帚飞到一叶之秋身前奋力拍下,气流吹散飘飞的落叶。


       还没等一叶之秋反击,又一个魔道学者从树林里窜出,掷下一道星星射线马不停蹄地冲过来。


       叶修对着耳机话筒喊:“王大眼儿!你怎么回事!”


       微草训练室里的王杰希受着队员们若有所思的注视青筋暴起。


       微草队员表示喜闻乐见。


      看看,这么亲切的外号都有了,还有什么不可能的呢?


      

       刘小别显然已经忘记了王杰希就坐在他旁边,笑眯眯地打下一句话:朋友,什么时候嫁到微草来?


        苏沐秋一头黑线,叶修却满不在意,一边躲避攻击一边回话:“十个野图boss当作聘礼我就考虑一下”


       刘小别拍得胸脯叭叭响:“没问题哈,我们这就…hsiejnx#*!sbiwozjxhhsjwkalaknd\$…”


        一叶之秋:“ ? ”


        高英杰贴心回复:“不好意思,队长正在给小别用键盘做亲密的头部按摩”


      叶修面不改色的发了个ok的手势过去,随后一脚踹在苏沐秋的板凳上引得苏沐秋怒目而视:“你干嘛?!”


      一叶之秋在屏幕里飞快逃跑。


     “就这么看着啊,我要是死了我马上说这是你代打的”叶修道。


      还没等苏沐秋有所反应,一道刀光划过刺中了一叶之秋,随之而来的是一群人的围殴,不到一分钟叶修的屏幕就灰了下来。


       一叶之秋转头对着苏沐秋和善地笑了下,手上却在打字:“不好意思,刚刚是苏沐秋代打,本人没这么菜”


       苏沐秋一口气没喘上来。围观的众人鼓掌


      拿嘉世队长当挡箭牌,这世界除了你叶修能办到还能有谁呢?


【4.】


      苏沐秋捂着脸借了张神枪手的号,登上后迅速和一叶之秋汇合,看着手里的枪,苏沐秋很认真地想了想要不要先把叶修干掉。


       叶修看了眼时间,把QQ列表拉出来敲了敲沐雨橙风:“九区主城,快来”


       沐雨橙风随即回复:“来啦”


       苏沐秋十分警惕地抓住叶修肩膀:“你俩什么时候加上的好友?”


       叶修耸肩:“早就加上了吧”


       叶修当然不知道他们具体是哪会儿加上的,不过根据列表里少得可怜的几个人来判断,先前自闭的自己和苏沐橙关系还不错。


      “QQ号给我,我也要加”苏沐秋

张嘴讨要。


       “一百块钱的好友费”


        “滚蛋,你知道有多少人想加我好友吗?我主动找你你居然还要钱!”


       “那吃椅子”


      苏沐秋没了声音,扭头盯起了屏幕。最后叶修还是告诉了苏沐秋自己的QQ号,倒是苏沐秋傲娇着不肯加了。


      日后苏沐秋想起时打算去加他,发觉叶修增添了个付费加好友。


       妈的,栽了。



      苏沐橙开着个小号跑了过来。苏沐秋疑惑道:“就咱们三个也打不过那么多人啊”


       叶修看了看屏幕里的三个角色,装备一个比一个寒酸,尤其是苏沐秋,跟裸奔没什么区别。


       “苏沐秋你裸奔呢?”叶修问。


        众人僵硬地转头看自家队长,眼神里有三分诧异两分漫不经心和五分好奇。


      苏沐秋:“? ? ?注意你的言辞”

       

      叶修咳了下:“你这裸装分分钟上西天啊”


       苏沐秋不屑地看了眼叶修:“我是神枪,神枪懂吗?真正的高手不会局限于装备的”


       叶修和苏沐秋对视:“可你连装备都没有啊”


       苏沐秋气急:“我要是会死我脱了衣服围着霸图俱乐部走一圈!”


       叶修鼓掌:“不愧是你”


      随后苏沐秋忽然意识到自己说了什么,沉默了一下有些慌乱:“那个…”



      “邱非!”叶修转头不理苏沐秋,朝着角落的少年喊到。


       邱非作为嘉世青训营的荣耀扛把子自然要比叶修受到的关注要更多,但由于自身性格比较直的原因一直以来没什么朋友,光一个人坐在角落打比赛。导致大多数人都以为这个少年属于吊车尾选手,但其真正实力足以在正式战队出道。又或许是性格原因,和自闭少年叶修也有段不浅的友谊。


       邱非懵懵地扭头看向叶修,只见那个以前常年面无表情的家伙露出个笑容,看起来十分的亲人,挥着手招呼他:“来主城帮个忙”


      邱非觉得,记忆深处这个笑容十分熟悉,自己明明没见过这个少年笑 ,却有股暖流在心田流动。流出一片开阔的天地,流向远方。


       苏沐秋还在焦躁地表示这个flag不算数,叶修不耐烦地等着邱非过来了四个人就一起跑了起来。


     

       果不其然,微草一众埋伏着好好的,等一叶之秋一踏入圈子全员就一起冲出。


        王杰希抬眉看着一叶之秋身边的三个人:一个神枪手一个枪炮师还有个战法。


      “苏沐秋和苏沐橙?”王杰希抓着耳机的话筒问。


      “嘿嘿,人多欺负人少可不好”苏沐秋也开了麦。


     “我们来给小叶子撑场子来啦”苏沐橙清脆的笑声从耳机里传来。


       叶修无奈地继续打着,转过头和邱非的视线碰撞了一下,嘟了下嘴。


       邱非心跳漏了一拍,脸上浮现出罕见的发自内心的笑。


 

        四个人背靠背一起打着,愣是和微草那么多人打得平分秋色,王杰希皱了皱眉,随即发出命令:“所有人,迅速干掉他们”


       叶修在队内频道喊:“别杀那个刺客,给我抓过来!”


       苏沐橙毫不犹豫地发了个OK过去,随后拿着大炮轰了起来,成功炸出在树上潜伏的刺客。


       那个刺客见暴露了身影影不假思索地跳下刺向一叶之秋。叶修嘿了一声,战矛空中一挑,将刺客挑向远方。


       高英杰在训练室里焦急喊到:“一帆!”


        乔一帆头上渗出汗珠 ,目不转睛盯着屏幕,看着一叶之秋向他冲了过来一套浮空连击,打得他北都找不到。


       “你不适合刺客这个职业”


        乔一帆微微一愣,屏幕里的一叶之秋没有再连击他。灰月躺在地上不动,耳边有些沙哑却带着点儿少年味道的声音传过来,很容易能判断出声音的主人年纪不是很大。


       “你大局观很强啊,换个职业试试,鬼剑说不定会很适合你哦”


       乔一帆刚刚焦急的心情一瞬间无影无踪,一种很安心的感觉如同冰水一般遍布他的全身。


        叶修的声音带着点笑意:“要不要过来我们这边啊”



       微草这边每个人都一副便秘的表情。敢问全世界还有谁敢当着他们队长的面公然挖墙脚?这个叶修果然不是凡人。


      王杰希发了串省略号过去:“在我面前挖我的队员不好吧”


       一叶之秋挡住烈火燃尽的一击,笑呵呵道:“马上就不是你的了”


       “我们微草队内很和谐,不会给你挖人的机会的”


       “那我挖刘小别同学可以吗?”


       王杰希看了眼屏幕里的文字,又看了眼满目期望的刘小别


       沉默了。


       刘小别:不,队长!你为什么沉默了!


       随着战况的升级场面也激烈了起来,嘉世这边的四个人全都是高级水准,微草那边仗着人多也能和他们打个不相上下,但他们一点儿也高兴不起来。自己那么多人居然才和四个人打得势均力敌,说出去怕是要被黄少天笑话死的。



【5.】


       场上四分天下,王杰希和叶修一对一,苏沐秋一个人战三个,苏沐橙对俩,邱非也硬扛着俩。最后的结局就是,苏沐秋被三个人追着打,整个训练室都是苏沐秋的哀嚎声:“要死了要死了要死了!快奶我快奶我!”


      叶修踢了脚苏沐秋的椅子腿:“全都是正面输出的怎么给你奶?”


      苏沐秋还想继续嚎叫,结果转身就被一剑捅死了。


      苏沐秋:“……”


       叶修呵呵一笑:“准备一下去霸图裸奔吧”


       这场战争最后还是微草靠人数优势赢得了大好局面,苏沐橙邱非相继灰屏,最后就看叶修和王杰希的对决了。


       天击!龙牙!


      一叶之秋一套打下来却被烈火燃尽一一化解,两人用着最后百分之十五的血势要拼个你死我活。


       柳非靠向高英杰:“你说这是不是家暴?”


       高英杰红着脸没敢回应。


      刘小别十分具有作死精神,自以为很小声道:“你看,咱队长最后肯定打不过咱队长夫人”


       王杰希:“……我听到了,刘小别做一下加训一天的准备”


      刘小别脸上的笑容凝住,哽咽了起来。


      也不知道是不是刘小别的话给了王杰希动力,烈火燃尽的操作越来越快,诡异而变幻莫测,在众人惊叹魔术师打发重出江湖的同时又发现,对面的一叶之秋也丝毫不落下风,两人见招拆招。


      最后,两个人均剩百分之五的血量,就看最后一下了。一叶之秋向前奋力刺去,烈火燃尽挥动扫帚,然而因为武器原因,一叶之秋的战矛明显要比扫帚更快。


      完了。微草众人如是想到。王杰希脸上没有半分波澜,只是嘴角上扬了一下。烈火燃尽突然改变了个弧度,已一种极其诡异的姿态迅速拍向一叶之秋。一叶之秋似乎没有想到突如其来的攻击,应声被拍了出去,倒在地上一动不动,叶修甚至配合地发出声音:“啊!”


       微草训练室安静了一会儿,随后爆发出一阵猛烈的欢呼声:“队长最牛逼! ! !”


      王杰希难得地笑着向后仰去,放下鼠标键盘,又觉得可能有些打击这个小朋友,于是扶了扶嘴边的话筒打算安慰两句:“打得…”


      只见在地上躺得平平整整的一叶之秋突然原地跳起,趁王杰希一个不注意就一矛捅了进去,王杰希的电脑屏幕瞬间变成灰色。耳边传来叶修的叫声:“哈!正义背刺!王杰希你死了!”


       王杰希:“…………”


      你是什么幼儿园小朋友吗?

       

      


【end.】



晚了点儿哈,修仙党先看一步!

     

评论(89)

热度(3204)

  1. 共71人收藏了此文字